Гений Красоты Душевной

…Этот человек был гений:
Он умел в Душу смотреть.
Но как-то настали метели
И вытащили его на снег.

Он хотел посмотреть им в душу,
Но он не нашел ее.
Он понял: в телах этих - стужа.
И вызвал Стужу на бой.

Она свирепела и билась, -
Он плакал кровью в сердца.
Она вдруг застыла. Убилась.
Оттаяла. Душа ожила…

…Художник всё это видел –
Он рисовал на снегу.
Он не хотел вас обидеть, -
Он нёс в мир Красоту…

…Заляпали  кровью мольберты
(а был он тогда уж старик),
В сердцах ваших – злые ветры,
А к холоду он не привык…

Пытался согреться любовью.
Она оказалась льдом.
Он умер у меня на ладонях…
Теперь Душа моя – Дом.

Дом для одиноких.
Дом для таких, как он.
Украшен он теплой любовью.
А Гений тот в Доме – Бог.

18.05.2005год.


Рецензии