История xix-xxi век

Они изобрели машину
В часы постылого досуга,
Но все, что делали они,
Мешало им любить друг друга.

Их Богом стал тогда прогресс,
Долбили в школе им науку.
И улыбался злобный бес ,-
Как мало в них любви друг к другу.

Упадок духа, декаданс…
Они замкнулись, приуныли.
Там символизм, он – вещь в себе:
Не верили и не любили.

А ненависть в них все росла,
Толпою шли к воротам ада.
И даже свет далеких звезд
Стал бомбой, дав им мысль распада.

Невесело на них глядеть;
Их развращает все, что знают.
Спасибо, Господи, что есть
Цветы, любовь и солнце мая!


Рецензии
Совершенно Верно!!!!

Мухина Екатерина   25.08.2005 16:15     Заявить о нарушении