Когда уйду я на последнюю прогулку...
Туда, откуда никто не возвращался,
То прозвучат шаги лишь гулко,
Но ты поймёшь: я на Земле остался.
Я загляну к тебе листочком ветки,
Листья останутся моими здесь глазами,
Весёлой птицей пропою из клетки
И, как руками, обниму ветвями.
И проворкую голубем тебе,
Водой поглажу, небом поцелую,
И стану запахом в цветке,
А ветром, в праздник протанцую.
Коснусь снежинкою ресничек
И тучкой сверху улыбнусь,
К окошку подлечу синичкой,
И в небе звёздочкой зажгусь.
Я буду рядом постоянно:
И в зеркалах, и в отраженьи глаз,
И в грустной музыке органа,
В бегущих стрелках на часах.
Я стану сном, твоим дыханьем,
И даже током в проводах
Светиться на ночных свиданьях.
С тобой в заветных я мечтах.
Всё, что ты видишь, - это я,
Печаль и смех, и неизвестность ...
Прости, и не надейся зря,
Что я вернусь .. Там моё место.
сборник стихов "Прости, прощай..."
Свидетельство о публикации №105052000616
С неизменным уважением и лучшими пожеланиями,
Озерова Марина Александровна 17.11.2024 15:56 Заявить о нарушении