Акробат

Из-под сросшихся серых бровей-эстакад
незнакомой по имени улицы,
по распущенным косам взошёл акробат
на перила и, вздрогув, зажмурился.

Панцирь кровель железных
зеркально алел,
неброскрёбы таращились каменно
на поток бесполезных,
уменьшенных тел,
перекрёстков клешнями израненных.

Как забытый приливом
на отмели краб,
город сонный манил наблюдателя.
Начиналась красиво
простая игра
и никто не заметил предателя.

Он был этому даже по-своему рад.
Все смотрели наверх изумлённо,
когда, насмерть разбившись, упал акробат
в час-пик дня на проспект оживлённый.

2005 г.


Рецензии
Удивительно, что я где-то ещё не была)
Образное и жёсткое стихо!

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   26.07.2011 23:44     Заявить о нарушении
А мне оно сейчас таким странным кажется... Как будто и не моё вовсе...

Ольга Алёшина   26.07.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.