Зачем поэт слова рифмует?..
В немые строки словно псих…
Зачем спешат в страну Родную?..
Родные лица позабыв…

Зачем все ходят, средь народа?..
Таких людей, как мы с тобой…
Зачем медведь живёт без мёда?..
Всё объедается корой…

Зачем снега, когда метели?..
Ведь хорошо нам и без них…
Зачем лежать в своей постели,
Глаза с улыбкой приоткрыв?..

Зачем любить, потом женится?..
А дамам замуж выходить…
Зачем всем спать, когда не спится?..
Искать ответа – быть, не быть…

Зачем хохочет вся округа
Над бабкой со сломанной клюкой?..
Зачем друзья хоронят друга
И почему он не живой?..

Зачем вопросы без ответа?..
Иль сто ответов просто так?..
Наверно создано всё это,
Чтоб не забыть, кто ты – простак…


Рецензии
Я могу дать ответ только на один вопрос.
Зачем поэт слова рифмует? - это его неизлечимое заболевание. Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды, как говорят в народе.

Татьяна Бойко   10.11.2007 17:04     Заявить о нарушении