Кинематограф

переменить привычки
осторожно смотреть на дальнее что ближе
словно смерть иметь призвание
до нас с тобой не сможет
стрижи летать над гладью чёрной речки
и в суете обычной человечки
спешить три "п" своих осуществить
чтоб стать тем фоном
где пока ещё возможно
мне с миром перерезать эту нить
знать будет разъезжаться по домам
сновать кареты
дверцы дружно хлопать
снежок кружиться
там над мостовой
и городской известною верстой
бежать за город
сбросив полушубок
где чёрт собрал наверное голубок
на чердаках и шепчет им младым
что всё давно растаяло как дым
герой в горячке
тонкою рукой
он жестом скоротечности и боли
все склянки отвергает и попа
сквозь зубы посылает
и читать пытался философию
за тем смотрел на потолок
где дружных трещин
вился узор нездешней красоты
и в метах появлялася она
в глаза смотрела
что-то говорила
он запах втягивал селёдки и духов
и крик извозчиков как крики пастухов
неслися над альпийскими лугами
и умер он
наверное стихами
а мы бы плакали
Рахиль теперь одна
идёт качаясь тихо без вина
и станет проститукой
и привычку
от прежних дней одну лишь схоронит
вздыхать неслышно
коли так болит


Рецензии
вдыхая пыль по чердакам
вдруг ощутить что жизнь напрасна

Жоржик Аборигенов   19.07.2005 04:49     Заявить о нарушении