Лист

Вон, зеленый лист дрожит,
А здесь такая тьма.
И сердце ноет и болит –
Уйти бы мне куда…

Мне кажется листу сложней -
Вспорхнуть он хочет иль остаться.
Березке, честно, знать верней -
Никак ему не оторваться.

Вот так родился он весной,
Привязанный корнями.
И бед других не знает он:
Голод, жажду и отчаяние.

А есть ведь пышные кусты,
Грибы, травинки и цветы.
И как же им живется
Там внизу, листу неймется.

И вот ведь примечательно –
Мне кажется все это.
Листу все замечательно,
А как же мне - поэту?

А я хочу, чтоб лист летал
Под солнцем с ветром.
И многое бы он узнал,
Как радостно все это.

Полет каким бывает,
И ветер подгоняет.
Как речка горная бежит,
И на камне девушка сидит.

Ты упадешь в ладони ей.
Тебя она пригреет,
И пустит в реку наперед,
Чтоб ты доплыл, нашел исход.

Но жизнь не долгая в свободе…
Остался лист на ветке…
Я сам же весь в заботах…
Все это про меня. Так метко!..


19 мая 2005г.


Рецензии
Мне конечно понравилось. И написано красиво и читается сразу.
Но не принимайте на обиду - мне кажется что рифма иногда не совсем удачна.

Иван Евсеев   04.04.2007 12:58     Заявить о нарушении