Алексей Лис Словно пламя
искавший прошлое
нашедший настоящим -
молчанья золото..."
"...мастер? странник? воин? -
но - посредник -
кует с меча в зазубринах от боя -
две чаши..."
"...от языка - до слуха
смысла... а может и принципа
принца... а может и нищего
малого... или же лишнего,
где гениальность - проста..."
цитаты из цикла стихотворений Амирана Адамия)
***
это может быть ангел, это может быть камень...
это может расти как рассвет, как дорога...
и раскрыться цветком на ладони у Бога,
лепестками обняв чью-то жизнь словно пламя...
ты сгоришь в этом сне незапомненных истин,
а проснувшись прочтёшь в тишине осторожность...
неспроста отрываются жёлтые листья,
словно время приходит сбрасывать кожу...
по движениям света угадывать тени,
о которых ни в книгах, ни в снах неизвестно...
гениальность проста... только сложен тот гений,
что умеет мечи перековывать в песни...
май 2005
Свидетельство о публикации №105052001588
С улыбкой, Белая Орхидея.
Белая Орхидея 07.02.2006 19:54 Заявить о нарушении
сильно извиняюсь за задержку с ответом, редко я бываю здесь...:)
приезжайте, будем рады:)
не совсем понял про земляков... а Вы откуда, Галина?
радости Вам:)
Лис
Алексей Лис 19.02.2006 23:45 Заявить о нарушении