Про Юлия и Юлию

Каждое утро
Он варит кофе,
А Она все равно пьет чай.
Каждое утро
Он хмурит брови,
Чтобы сказать: "Прощай!"
Каждое утро
Для них, как обычно,
Начинается словом "пока".
Они вместе счастливы
До неприличия
На разных материках.

     * * *
От Канберры и до Гаваны
Чувства летят беспрепятственно
В этом огромном мире.
Каждое утро на карту
Он смотрит нежно-внимательно:
Он ищет Ее в Сибири.

     * * *
Они друг для друга созданы
И друг для друга названы.
Да только живут они порознь
И слишком живут по-разному.
Он - картины рисует,
Она - сочиняет сказки.
Он - на солнечной Кубе,
Она - в далекой Австралии.

     * * *
Такая вот география...

     * * *
Утро. Она одета.
Она уже едет в офис,
Где будет до самого вечера.
А он читает газеты
И видит там Ее профиль,
Короной улыбки увенчанный.
В Нее он влюблен безумно.
Для него Ее имя - молитва.
Но дни пробегают, месяцы.
Время течет бесшумно,
И жизнь прошла уже мимо...

А он с Ней так и не встретился.


Рецензии
обожаю это стихотворение.
сейчас специально нашла тебя в яндексе ,чтобы его прочитать.
помню читала его на каком то из уроков,написанное вручную.
Спасибо,что ты такая у меня есть=)

Вредькина Наталья   08.03.2007 21:56     Заявить о нарушении
Натаааш... Ну ты и сама знаешь, как я тебя люблю))
Спасибо, солнышко))
Рада, что помнишь.

Сама Себе Муза   18.03.2007 01:48   Заявить о нарушении