Зимовка
Вдыхали свежий вкус мороза,
Потом успешно позабыли,
Смывая в зиму наши слёзы,
Смывая в зиму наши боли.
Зима пройдёт - и мы забудем,
О том, что было, и невольно
Сбегаем в солнечные будни,
Сбегаем в солнечное счастье,
Назад - увы! - нам не вернуться.
Ведь также всё! Так, но отчасти.
Нам в нём теперь не... захлебнуться,
Как утопали в белом снеге
До сердцевины... Льдом покрыто
В Москве зимующее небо.
Ты помнишь? Нет? Уже забыто...
Мы вроде те же, но не так же,
Какими были. С зимой замёрзло
В душе и глубже что-то... наше.
Вернуть бы... Да нельзя... Уж поздно.
Уходим в радужные масти,
Весенний ветер - как обновка.
Нам показалось - было счастье.
На самом деле - лишь зимовка.
Свидетельство о публикации №105052001472
Дмитрий Рыбин 26.12.2005 17:32 Заявить о нарушении