Один из множества...

На светe знаю человека,
Да много их ещё таких,
Они живут себе лишь в радость,
Не думая не о других,
Как ни о том, что будет завтра.
Он жил и веселился,
Дома ночью не бывал
Напивался, танцевал,
Ходил по клубам, тратил деньги,
Девчонок на ночь нанимал.
Домой по утру приходил,
Ложился не надолго спать,
А просыпался и опять,
Пускался в тяжкие гулять.
Его все больше и сильнее,
Манила та ночная жизнь.
Он вскоре начал понимать:
"Пора остановиться".
Но пониманье быстро проходило,
А ночью повторялось все опять.
Так пролетели школы годы,
Он никуда не поступил.
Однако ночью он веселый
С друзьями снова водку пил.
Отец и мать давно забыли,
О том, что мальчик есть у них.
Они не помнили его.
Так мальчик постепенно,
Остался без родных.
Остался сиротой,
Но до конца не понимал,
Он смысла этих слов.
Он думал это как свобода,
Никто не скажет "нет","нельзя",
Но он ошибся...
Друзья его пошли учиться,
А некоторые стали знамениты.
И вот однажды перед сном,
На грязной мокрой лавке,
Он понял:"Я никто.
Никчемней нет меня на свете".
Так он уснул, один из множества
Таких же на планете.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.