Реалистичный пессимизм

Зачем мне память? Что ты помнишь?
Не помню я прошедший день,
А если мне ты душу тронешь
Я выпущу всю кровь из вен

Зачем мне совесть? Я продался
Кто не продался, в склепе спит
Как без гроша я оказался
Я понял вновь что жизнью бит.

Зачем мне ум? Пусть он не слаб,
Но надо мной стоит баран,
А я ему - покорный раб
Лишь кто хитрее тот и пан

Зачем душа? Попасть чтоб в Рай?
Ведь Ада нет - он на Земле,
Пусть скажет Бог:"Всё, умирай,
Покинь ты всех, иди ко мне"

Пусть даст мне знак,поверю я
А так... Зачем мне веры эти?
Пусть рассуждаю, как свинья,
Не вижу дел я Бога в свете

Зачем друзья? Не верю им -
Коснётся дело власти, денег,
Удачи замаячит берег
И дружба превратится в дым!

Зачем мне деньги? Ведь не купишь
На них ни счастья ни любви
И Дьяволу ты взятку всучишь,
А он обманет - се ля ви!

Зачем земная мне любовь?
Не оправдала ожиданья!
Я жаждал пить нектар богов
А получил одни страданья


Рецензии
понравилось... последние 4стишье великоепно....

Твоя Тень   21.05.2005 12:55     Заявить о нарушении