Пеннивайз

* * *

Шел дождь... подхваченные ветром,
Шары летели в пустоту...
И улыбался клоун на мосту
Зимой, весною, осенью и летом.

Блестели лица в бликах фонаря,
По улицам прохожие бежали...
Пятиконечная звезда
Лучом невидимым сияла.

Их было много, полюбивших тьму,
Кто оторвался от земли в апреле.
С небес им руку Он не протянул,
И на закате все они сгорели.

Хохочет клоун... Шарики летят...
А небеса привычно голубые.
И фонари над пропастью горят,
И мотыльки летят в огни пустые...


Рецензии