Выбор

Что ты выберешь из двух неизвестных?
Когда надо будет переждать,
Когда из всех ответов неуместных,
Тебе останется лишь прокричать,
Молитве отдав три слова отчаянья,
Склонить голову, задержать дыхание,
(Тебе еще не много) – сохранить молчание
И улыбнутся….панической гримасой незнания.

Кому ты поверишь из двух незнакомцев?
Если первый убивает ножом, а второй пистолетом.
Есть еще вариант – стать добровольцем,
Это значит быть рабом перед небом.

Жизнь трудна, никто не спорит,
Никто не хочет умирать.
А небом так на это смотрит:
«В какую из смертей ты хочешь поиграть?»


Рецензии