Я мог бы тоже стать убийцей

Я мог бы тоже стать убийцей,
когда бы нож вошёл правей.
Людей улыбчивые лица
не стали б более добрей.

Туман овражный ниц струится.
Цветёт сиреневый кипрей.
Застыли в ожидании птицы.
И не видать ночных зверей.

Роса легла на травы споро.
Провисли тяжестью плащи.
Умерь же горделивый норов.
Иной юдоли не ищи.

Ползи по грязи: глиной, глиной.
Лобзай же взором тын, умёт.
Рви тонкую нитку паутинную.
И – в ельник, где никто не ждёт.

Хрустят сучки. Парчи и ситца –
- бордовых, розовых кровей.
Я б может тоже стал убийцей,
когда бы нож вошёл правей.


4 апреля 2002 г.
С-Петербург


Рецензии