Из грязи в квази...

Роман Дюма чуть тронутый молью…
Что делать гурманам без кухни французской?
Пикантные прелести Марго и Ла Моля –
Приманка сиропом – с эстрады русской.

О, эти шрамы героев главных
Брезгливость, точно, сведут на плаху.
Где с палачами – за руку, на равных,
Там очень ценят навыпуск рубаху…

Но хоть шрамы имеют известный шарм,
Далеко не завидно их место в десятке –
Сантиментов кудрявится признанный хлам,
От березовых веников стонут грядки…

Симбиоз бесподобных, сладчайших слез
Промывает настойкой народные почки…
В них корнями увязли, до самых желез –
Позабыты малиновые росточки…

До чего же у качества долгий путь!
До чего у количества – крепкие связи!
До чего большинству не приемлема суть!
До чего пробивные – эти квази…

Итог.
Больше не значит – лучше…
Было достаточно, чтобы…
Нервно кусая губы…
Там, где нас нет – горше?!
Сонм: ковыляющих истин;
Прямостоящих оскомин…
Только не ради корысти…
Им все-равно, кто мы…
Скромно ли, броско – хрупко…
Внутренне или наружно…
Фаршем из мясорубки –
Пошло, противно… душно…


Рецензии
Спасибо большое! Очень понравились ритм, слог. Очень образно. Читается на одном дыхании.

Грязев Глеб   20.05.2005 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляну к Вам.

Лариса Лорнет   28.05.2005 18:23   Заявить о нарушении