Пуля. Снайпер

Пуля. Снайпер. Оператор.
Получился фильм отменный.
Позабыв об автомате,
он снимает город бренный.

Только снайпер целит ниже,
взяв поправку наизлёт.
Где-нибудь в цветном Париже
фильм растопит светский лёд.

В перекрестии окуляра –
- золочёная медаль.
Любят женщины наряды,
страусиную вуаль.

Поцелуй свинцовый рядом.
Поцелуй второй – в живот.
Камера съедает взглядом:
трубы, фабрику, завод.

Рёбра домиков и башен
протыкают кирпичи.
Натурально фильм окрашен:
битая крошка, кирзачи.

Дворик. Выстрелы глухие.
Небо, дымка, облака.
Первый жил до двадцати лет.
Жил второй – до сорока.

Тополей пруты нагие.
Битых крыш осклаблен рот.
Мысли бродят ни-ка-ки-е:
трубы, фабрика, завод.

Сотни лилий. Град оваций.
Презентация на «бис».
Классно «фокус» рисовался,
перевёртываясь вниз.


6 февраля 1998 г.
С-Петербург


Рецензии