ASKet

Горячее солнце для всех,
Чьи лучи превращают нас в свет.
Река жизни - загадка планет,
Как быстрый ветер, что несет тебе мой ответ:

Ничего больше нет.
Серый пепел всего лишь одна из бед
В нем, с мокрым лицом встречает рассвет
В лохмотьях одинокий ASKет.

Эти руки возносились к небесам,
Узнать, что ты там
Чтобы вновь построить разрушенный храм
Внутри расколовшейся пополам

понимая, что…

Каждый шествует своею незримой тропой.
И кто же знает, что ждет его за последней горой?
И путь конечный, окруженный вселенской тоской,
Странен и чужд тем, кто навеки остался коробкой пустой…


Это солнце для нас всех,
Эти лучи превращают тьму в свет,
Эти реки одна из загадок планет,
Быстрый ветер, что нес тебе мой ответ…


Рецензии