* Исповедь*

Пылясь, вилась моя дорога,
Из бытия в небытие,
От Бога в тень миров убогих,
От света рая к сатане.
О камни смерти раня ноги
Я шла уверенно вперед,
Что мне надежда в чьем-то Боге,
Когда земля другим живет!?
А змей все ублажал речами:
«А верно ли всё Бог сказал?»
И в своей радостной печали
Взбиралась я на пьедестал.
Но не напиться сердцу ложью,
Не греют призрачные сны,
Я ослабела в бездорожье,
В хмельных объятьях князя тьмы.
В агонии последней схватки,
Скатилась медленно слеза,
«Твой свет утерян безвозвратно,
но, Боже, я была твоя…»
 * * *


Рецензии