Его тень

Свет фонаря – вверх,
Темень небес – вниз.
Красочный фейерверк –
Огненный ночи каприз.

Ветви дерев во – мглу
Снег на траву и – ах!
Забытая тень в углу
Мелькнет в одичалых снах.

Огненные круги
Рвутся из-под ресниц.
Страшно? Беги, беги,
Вскинься и падай ниц.

Больно? Не плачь, не вой,
Слезы глотай, как мед.
Вольно – так пой же, пой,
Слышащий да поймет.

Видящий углядит
Глаз твоих боль и спор.
Хлам всех былых обид
Бросит в любви костер

Он догорит, и вот
Пепел умчит метель.
Солнце сейчас взойдет –
 Слышишь зари свирель?

Чувствуешь ли тепло
Светлых его лучей?
Понимаешь – тебе повезло,
Ты стала чьей-то, но чьей?…


Рецензии
Из того что прочитал...
это понравилось больше всего...
ритм и эмоции... очень хорошее сочетание

Ас-Мастер   17.06.2005 14:49     Заявить о нарушении