Сквозь разбитые окна...

Сквозь разбитые окна
В грязь истоптанных дней,
Судьба разбросала
Не поспоришь ты с ней.

Разбежаться и спрыгнуть
Только пропасти нет.
Никого не попросишь,
Не отменишь рассвет!

Мир разбившихся судеб
Уж не смотрит нам вслед,
Сквозь суровые будни,
Кто-то смотрит на свет.

Кто-то плачет уткнувшись
В опоздавшем такси.
Кто-то шепчет, забывши,
То, что дни все ушли.

Нету в мире иллюзий
Места тем, кто поймет.
И на свалке разбившихся судеб
Вор осколков себе не возьмет. . .

И бродяги на этих свалках
Плачут и молятся каждый день,
Их никто не услышит, жалко ...
Этот мир накрыла черная тень.

Этот мир вымирает тихо,
Здесь жестокость поселилась давно.
Не ужели никто не видит.
А, ну, да… ведь всем все равно.


Рецензии