*** Звездопадом стихов...

Звездопадом стихов
Над Землёю рассыпалась Вечность,
И безмолвье дорог
Огласил перезвон бубенца.
В человечестве вдруг
Пробудилась на миг Человечность,
И гримаса войны
На мгновенье исчезла с лица.

И ладони боёв
Заросли, зашумели цветами,
Нестерпимую боль,
Прорастая, испили цветы.
На путях человечьих,
Где розы обвиты крестами,
Человечностью роз
Обвились все людские кресты.

Бесконечностью глаз
Пролилось человечество в небо,
И дороги земли
Огласил перезвон бубенца.
В тёплой детской руке
Человечность сумела вполне бы
Растопить, как снежинку,
Последний кусочек свинца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.