Ожидание

(по мотивам «Кубический омут»
Авуталыва Хызы
http://www.stihi.ru/2005/05/08-1137)

Вот «стол, сервированный под ожиданье»
и стул, предназначенный для нетерпенья.
Чуть дальше окно, как рубеж осознанья
и робкой мечты, что возможно вторженье.
Вот стены – бесстрастные стражи порядка,
пределов для вольного чувства и смысла
и, тайну хранящая тёмная складка
на теле портьеры, что плетью повисла,
покорно слепое окно обрамляя.
В прозрачную ёмкость бокала – надежды
нахально – янтарный коньяк наливаю
и мечется сердце, зависшее между
мечтой и реальностью, сказкой и былью,
Сегодня, готового кануть в Промчалось.
Оно обретает поэзии крылья,
чтоб в волю поверить.  Вот всё, что осталось...


Рецензии
И стул, и портьера, и стены и стол -
Ваш стих в восхищение душу привел!

Ольга Муравьёва   30.05.2005 20:02     Заявить о нарушении
Когда в восхищенье приводят стихи,
то, хочется верить, они не плохИ.
Читайте пожалуйста дальше,
там встретите всё, кроме фальши.

Благодарю,

Илья.

Илья Цейтлин   31.05.2005 05:54   Заявить о нарушении