Разговор о Смерти с её Ангелом

Ангел Смерти,
Ангел Боли,
Я живу твоею волей.
Хочешь – сердце раскроши,
Лишь меня ты не смеши:

Людям ты несешь не смерть, нет, -
Избавленье от томленья
Тяжкой жизнью и судьбой.
Непосильной ноши бремя
Ты снимаешь раньше Время,
Только им-то безразлично,
Сколько жить осталось, слышишь?

Ты их мучаешь напрасно:
Эти муки им приятны,
Эти тяжкие оковы
Принимают все охотно.

Говорил когда-то кто-то,
Что есть Смерть:
«Оно – болото,
засосет и не отпустит,
только там внутри – все пусто,
там приятно, мягко, нежно,
всем найдется в смерти места».

Уж не знаю, в каком веке
Жил и бредил этот труп,
Только правду говорил ведь!
Может он нашел Тот Путь?

Только… что б сказать такое,
Надо быть и тут, и в воле…
Значит, он бывал и тут?
Стоп. Так есть отсюда Путь?!

Что ж ты раньше не сказал мне?..
А, понятно. Этот бред
Ты хотел от меня спрятать?
Что ж… с тобой приятно ладить.
Только скучно очень тут.
Я пойду. Открой мне Путь.

Ты не пустишь? Так убей.
Только я мертва, поверь:)
Мертв и ты, Мой Господин.
В мир живых, прошу, пусти.

Я вернусь, я обещаю.
Рано ль, поздно ль, но вначале
Обойду я мир вокруг,
Жизнь свою я проживу,
Я вернусь, я обещаю.
Принести, быть может, чаю?..

А… не пьешь ты… ну, прости.
Я прошу тебя. Пусти.
Тут темно, хоть и приятно.
Но хочу смотреть я внятно
Видеть, как встает восход,
Знать, плывет ли пароход,
Может быть, спасти от смерти
Пару-тройку человек…

Ах… ну да. Ну что за бред?
Эти души ты ж берешь…
Может быть, со мной пойдешь?

20.05.2005год.


Рецензии
Понравилось Ваше мышление. Хорошо написано и легко читается.
Спасибо Вам за стих)


С теплом,

Не Живая   20.12.2005 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова =)

С нежностью улыбки, Надю

Милая Мечта   22.12.2005 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.