Старая песня
И мышца сердца с силой кровь толкает,
А в организме – песнь про ямщика,
Который двести лет всё умирает…
До боли отпечаталась она –
Заснеженная дальняя дорога,
Мороз крепчает, но метель сильна,
И нет надежды, что придет подмога.
Его товарищ, видно, сам в себе,
Испуган одинокостью, порошей,
Охотно покоряется судьбе,
Лишь внемлет другу, сильно огорошен…
…И видно мне – белесая пурга
То вихрем извиваясь, то поземкой,
Уносит в свое чрево, как врага,
Расплывчатые сани с лошаденкой …
Свидетельство о публикации №105052001063