обезьяны

В обезьянник мы пришли,
И мартышек там нашли:
Павианов и горилл
Шимпанзе и гамадрил,
Их ужимки – высший класс
И похожи все на нас.
Нас мартышка увидала
Прямо к прутьям прискакала.
Тянет ручку через клетку:
- Дай скорее мне конфетку!
- Я конфет тебе не дам,
Лучше на, возьми банан!
- Посмотри, а в этой клетке
Павиан сидит на ветке.
Сел к подружке он поближе-
Пересела она ниже,
Перед ней он так и сяк,
А она к нему – никак!
Он хотел ее погладить,
Невозможно с ней поладить.
У вольеров здесь всегда
Преогромная толпа.


Рецензии