Пейзажная зарисовка

Солнце рухнет в волны, равнину проглотит тьма,
П_о_том моря лоснятся ветры от берегов.
Я в ночном дозоре приникну к груди холма,
Где вздымаются с громом крылья моих врагов.

Но ни капли страха они не найдут во мне,
Я вернусь однажды – безумен и невредим –
К вящей славе домашне-призрачных Дульсиней
Супостатов мы непременнейше победим!

Только как-то ресчур черес засверкала сталь –
Обещал пейзаж – а его и в помине нет,
Ведь во имя зелёных глаз милой femme fatale
Я иду на вы, а пейзаж сползает в портрет.

Все враги ко мне! – но немеет моё ура,
Пустоту одну мелют руки в полночной тьме –
Санчо вечно пьян, Росинант свободу избрал –
А я сам – ветряная мельница на холме.

:)


Рецензии
ничего себе юмористическая поэзия... серьёзней некуда, сказала бы я:-)
грустно... ну, в общем, ну, его - этого непросыхающего санчу, сползайте уже с холма, и смело идите на вы.
Победы Вам!

Берёзка из пейзажа

Happy Lady   20.06.2005 10:52     Заявить о нарушении