урок и переменка

Как-то в школу я попала
И свидетельницей стала,
Как меняет все звонок
С переменки на урок.

Только что здесь жизнь бурлила,
А теперь она застыла.
Чуть слышны из-за дверей
Голоса учителей.

Я, наверное, услышу,
Если капнет дождь на крышу!
Вышло солнце из-за тучи,
По стене крадется лучик

Разве здесь сейчас детишки
И девчонки и мальчишки?
Сорок пять минут в тиши.
В коридоре – ни души!

Тут техничка тихо встала
И на кнопочку нажала.
Тишину взорвал звонок!
Вот и кончился урок.

Двери в классах распахнулись,
Голоса детей взметнулись –
И лавина понеслась –
Переменка началась!

Здесь хохочут, там дерутся,
Из конца в конец несутся
Им разрядка всем нужна.
Прочь порядок, тишина!

И поверить невозможно,
Что такое в школе можно
Крики, топот и возня,
Удержать ничем нельзя!

Мы немножко все забыли,
Что детьми когда-то были
Чтоб детишек понимать,
Нужно чаще вспоминать.


Рецензии
Да уж! Переменка - это школьное бешенство! Очень хороший стишок. Будто в школе побывала. Спасибо, Наташенька!

Валентина Черняева   15.12.2005 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Рада единомышленнице
Наталья. :-))

Наталья Бацанова   15.12.2005 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.