Майское

Ненужные слова испачкали листы…
Поток чужих тревог – с экрана… под рекламу.
Весна, ведь! Небеса божественно чисты!
Чуть пены облаков – как над Россией храмов
златые купола – пусть редко, но зато
контрастом режут глаз, сжимая грудь восторгом!..
В кладовку спрячу плащ, пусть полежит с пальто.
Ещё б ботинки снять – как в детстве босоногом,
ступнёю ощутить неровный пульс земли:
в гудении шмеля, что покидает норы,
в дрожании пера, что ветры принесли,
сорвав с крыла… Кого? Да, пусть бы и вороны –
не в этом суть! А в чём? Почувствуй жизни ток:
её в растворе вод, журча, под самой коркой
несёт к корням дерев и, через них, в листок!..
Короче тень ночей, она почти что стёрта –
подходит май к концу, неделя и – июнь,
цвет северных садов нам, не скупясь, расплещет!..
Не спится вот… В окне мне месяц - белый лунь,
махнёт луча крылом. Чуть-чуть, но станет легче…

19.05.05


Рецензии
Дааа… Красота не знает границ… Она знает Палеха…



Вдоль солнечных рук
Теплым вечером ласки
Ветер свивает…

Солёных вздохов лицо…
Не забыть тебя, море!..

Скорчер   18.07.2005 16:48     Заявить о нарушении
:) Спасибо!

Ветер весенний
песню надежды поёт!
Эхо подтянет!..

Палех   19.07.2005 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.