Последний месяц весны...

Под ласким ветром зацвели
Душистые букеты,
Махая листьями весны
Притягивая лето

А на ванильном полотне
Свисающим над лесом
Колдуют тучи вновь дожди
Со злым, гремящим треском

И прорезаются поля
Молочными корнями
И расползается река
Широкими коврами

А разноцветная дуга
В загадочной оправе
Крадёт у звонкого дождя
Его очарованье

Вновь жжёт в ночи сове глаза
На небе расцветая
Кружится майская луна
Собой всех ослепляя

Лишь непокорный огонёк
Как светофор моргает
Не затухает светлячок
Он путь свой освещает

Опять, могу я насладится
Последним месяцем весны,
Но с нами, скоро он постится
Так насладитесь им и вы!


Рецензии