Небесная Любовь

"...Опять любить Её на небе
     И изменить ей на земле."
(А. Блок.)

Сегодня плачет слон в кустах
И стёрт с небес Её портрет.
Я видел боль в Её глазах
И всё же требовал ответ.

Мне было мало от неё
Одной метафоры дождя.
Я жаждал Ей сказать : "МОЁ !"
Но оказалось - ТАК нельзя...


ОНА  СГОРЕЛА  В  НЕБЕСАХ !


Я так искал Её глаза -
Я каждой смертной взгляд ловил...
Она к себе меня звала,
А я сойти Её просил.

Она терпела мой позор,
Когда я поцелуй Ей слал
С горящих майских лысых гор,
Но ... ТАК нельзя. Я опоздал.

ОНА  СГОРЕЛА  В  НЕБЕСАХ...


Рецензии