Старый тролль и его кот

У старого тролля был в дереве дом,
В нем жил этот тролль с одноглазым котом.
Котяра не глуп – на охоту ходил
И старого тролля мышами кормил.

Но вот тролль промолвил: «Несносный ты кот!
От мелких мышей разболелся живот.
Коль ты в моем доме задаром живешь,
Мне завтра к обеду дракона найдешь!».

Вздохнул серый кот: «Я охочусь весь день,
А сам от мышей только хвостики ем.
И вот благодарность… Ну что же, уйду,
Но прежде, хозяин, добуду еду».

Назавтра к полудню раздался стук в дверь:
«Ну что, старый тролль, я свободен теперь!
Несносный котяра один будет жить,
Но прежде сумел он дракона добыть!

Вон точка на небе и слышится рык –
К обеду прибудет дракон через миг!».

Сказал это кот и за домом исчез,
А тролль старый с воплями выбежал в лес,
До вечера в чаще сидел среди сов…
Уж лучше не злите напрасно котов!


Рецензии
Замечательно, что-то между Толкиеном и Фостером, да еще и в стихах. Есть этакая "маленькая гадинка", что придает особый настрой. Плюс поднятие проблемы справедливости, которой нет и хэппи-энд. Надея, великолепно!

Нестерка   06.09.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.