Шнурки мокнут в луже

На раскрашенном ливнем кусочке грозы
Проявилась полоса от звезды до звезды
Откуда эти строчки, написанные мелом
Нет различий высоты меж землёй и небом

Сколько в море скал, столько капель в ветре
От дверей до окна, как сантиметров в метре
Бензиновые шины растаскивают грязь
И к носкам моих ботинок прилипает это мразь

Шнурки мокнут в луже
Подошва на асфальте
Воротник потуже
И мне никто не нужен

Экскурсия по рельсам лбом к стеклу трамвая
От скуки по дороге булыжники пинаю
Фары дальним светом прощупывают воздух
А луны то в небе нету,
Наверно, уже поздно...
03.10.04


Рецензии