DUMP

        (Слепок)
В терновнике кто-то вздыхал от любви,
Тогда я задал вопрос:
"Нельзя ли потише, коллеги мои,
Мне слышно все это до слез"...
Отдав управление нежным ушам,
По стрелке электрочасов,
По следу я брел, обнаружив их там,
Под сенью колючих кустов.
Нос к носу взгляд, сверлящий, словно бор,
Пинался: "Ты так спесив ..."
Он выбрызнул свой онемелый укор,
Мой рваный башмак оросив.
Потом прилетели 16 царей
И с ними малой Божок.
Они приказали: " Бросай портвейн,
Иди обжигай горшок".
И я удалился, я был хитер,
Я стал собирать слова.
16 царей превратились в костер,
Узнав, кто такая Зима.
Семнадцатые расселись вокруг
Пальцы тянуть к огню.
Мне стало смешно и тревожно вдруг –
Я понял, что я не сплю.
Жернов метро закончит подъем,
Вышвырнет нас наверх.
И я успокоюсь, узнав во всем,
Слишком знакомый смех.
Что же там, пиво и разговор?
Шорох  шагов и снег ...
Желтым пятном затуманит взор,
Если она скажет "нет"
Так и случилось, вокруг – толпа,
Тоже чего-то ждут.
Я позволяю себе слегка
Спорить с ней кто здесь крут,
А недопонятый мой приход
Рвется внутри как зверь.
Я заблудился, я –  идиот,
Я открываю дверь ...
Он будет пьян, обгоняя страх,
Бывший семнадцатый, с воплем "прощай",
Все это снова, в ее глазах,
Маленькой девочки, ждущей трамвай.


Рецензии
Вы знаете, читается очень трудно, точнее вчитывается, а кто собственно говорил, что будет легко? Да, так вот, Ваши стихи, как мне кажется, очень хорошо бы звучали, они теряются при молчаливом чтении. Вообще - понравилось. Удач, это здорово, что душа просит все выплеснуть наружу. Олег.

Вячеслав Якунин   30.06.2005 20:17     Заявить о нарушении