Шепотом

Это будет всегда
Детской последней тайной.
Манящей и печальной
После – просто игра.

О движении амеб,
Про агрессивные пятна,
Про зверей неопрятных,
Про осевший сугроб,
Странные игры китов,
Нет, не будет ни слова,
Ночь не вернется скоро –
Царство пестрых зонтов.
Ясно, как  сквозь туман,
Гулко, как снег, что тает.
После вернуться стаи –
Призраки блеклых стран.

После лиловых снов,
После неспешных звуков,
То, что назвали мукой
Снова будет, не вновь...
Жемчуг со дна морей,
Зной амазонских джунглей,
Ворох притихших углей –
Только бархат нежней.

Это не боль, не страх,
Пламя волной накроет,
Утро под сердцем ноет
Завтра сегодня –  * * * *
Волосы  для неженатых...

(с) 1996


Рецензии