Бисер?

               
    (ожидание не произошедшего знакомства)

                I.
Он был влюблен.
Безнадежно, безмолвно, безумно,
Почти не нарочно.
Не зная что будет дальше –
Не зная что делать дальше.
Она это знала –
Они всегда знают правду –
Осеннюю звонкую тайну –
Как в вальсе кружась,
Опадают к ладоням –
Чистое золото.
Как падает с плеч,
Не зная что будет дальше.
Как это больно бьется, жжется;  потом,
Даже в посмертии –
Это ее не портит.
Лишь понемногу бледнит – истирает о время

                II.
Острою бритвой она врачевала раны.
Он жег свои кисти
................................
................................
................................
Простой карандаш,
Штрихи.

                III.
Она добавляла корицы во взгляд
И немного перца в огонь.
Она уставала как сильный яд,
Как стая хриплых ворон.
Потом приходя туда, где дом,
Отдавая дань Земле,
Она шептала подушке: "Потом "
И та отвечала: " Иди ко мне!"
Но глаза накрывались решеткой век
И дыхание как замок,
Она была все же человек –
Она учила урок.
Засыпая.



                IV.
Засыпа -а-а-а -я, падая,
Падая вшланг, внахрен, встекла
Вечерних домов, в серое небо,
В серое, стремное, близкое небо,
Цветное, с пятнами света!
Падая в сны ...
В сны, где реальность чертовски реальна,
Стройна, одна, всего лишь одна ...
Где  можно быть вместе,
Где он ее видел
Каких-то всегда назад –
Лишь мгновение.

                V.
Он. С утеса тоски прыгая в море, в блю,
Падая вниз, вращаясь – "Мама"!
"Снаружи намного меньше –
Все остальное – внутри, все, все".
Это, наверное, все, что, нужно было сказать ...
Потом они встретились?..

              Эпилог
(Только для детей до 16 и, разве что чуть-чуть, старше: остальным нужен Хеппи-Энд!)

Конечно!  Конечно,
Все было прекрасно,
Опасно, так страстно,
Ужасно цинично –
Ведь все они спились –
От слабости, славы,
Вдогонку, в награду,
От знания Правды  --
До будущих Завтра.


Рецензии
oh my heart...
ты не поверишь, но это стихотворение я так давно искала...
и наконец-то нашла...
это даже не похоже на чтение мыслей...
это просто похоже на чтение снов...
своих...
которые ещё не приснились...
как здОрово...
просто непередаваемо...
спасибо...

с невероятною нежностию,
Аня

Анна Шорохова   05.05.2006 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Сош-Сош   05.05.2006 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо

Сош-Сош   05.05.2006 14:56   Заявить о нарушении