Тень

На стене от пламени свечи
Тень моею копией неверной
Появилась призраком в ночи,
Отпечатком чёрным и прескверным.

Пламя дрогнет чуть от сквозняка –
Затрясётся в страхе тень на плахе...
Будто смертный грех за все века
В чёрной заявляeтся рубахе.

Вроде – правда тень. Вот голова,
Вот ко мне протянутые руки…
Вроде, вот, – и скажет мне слова
О земном закончившемся круге.

Мне тебя жалеть – не прожалеть.
Разве что – погладить по головке.
Тень моя! Ты, случаем, не смерть?
Случай стережёшь по обстановке?

На испуг меня ты не бери!
Ты не на того сейчас напала!
Я пустой снаружи и снутри,
Не к тому ты чалишься причалу.

Что мне смерть, когда метелит грусть!?
Я давно устал от этой жизни.
Тень, не трусь! Я – видишь – не боюсь.
Чокнемся с тобой за нашу тризну!

Нам с тобою вместе, если в гроб,
Спецвагоном к аду или раю.
Что дрожишь? Пробрал тебя озноб?
Брось, не трусь! Я – просто так, играю...

Не кричи беззвучно. Помолчи.
Ведь пока я жив – и ты бессмертна.
Днём при солнце, при свече в ночи –
Мы с тобой контактно-интровертны...

Всё! Скорее спать! Скорей в кровать!
Я задую к чёрту эту свечку.
Ах, какое благо почивать!
А особо – если не навечно.


Рецензии
Сначала подумала, что автор рассылает всем сигналы "SOS", но оказалось - ошиблась. Сам еще силен!!!Хотя "давно устал от жизни".
А в целом, стихотворение -протест и все пропитано жаждой жизни уставшего человека.
Понравилось тонкое: "метелит грусть".

Peva   24.06.2005 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа, за неизменную доброжелательность!

.

Владимир О.Сергеев   28.06.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.