Колизей
Амфитеатр каменных колец воронкой время втягивает жадно;
Не хочет горделивый современник Рима, империи столицы бывшей,
Расстаться с ним – далеким и тревожным прошлым,
Когда людьми наполненный стоял
И зрелища жестокого он ждал.
Рукоплесканья, крики, шум…
А нынче он один остался под сенью невеселых дум.
И трещины, как будто Колизей состарился, морщинами покрывшись;
И всюду одиночество, меж плит – трава.
И память лишь, и скорбь ему дана.
(1994)
Свидетельство о публикации №105051900353
Элина Кийг 24.05.2005 08:37 Заявить о нарушении