Я многих любила напрасно...

Я не стану обманывать ни тебя, ни себя,
Что, мол, до тебя мне было спокойно.
Я многих любила и до тебя,
Если чувства мои считались любовью.
Я любила таких, кто меня не любил,
Так же плакала ночью и молча страдала.
Только время без всяких на это причин,
Мои раны в душе незаметно сшивало.
Ты не первый, кто смог в мою душу пробраться,
Ты забрал мое сердце, мой недолгий покой.
Но не буду я падать, и зря унижаться,
как ты зря унижался перед другой.
Ты ее не добился, значит, был не достоин?
Или просто не смог? или ты не хотел?
Ты внешне остался равнодушным, спокойным,
А сам туже боль в душе ты терпел.
Но однажды ты просто пришел в мою жизнь,
И все под откос, все цели и планы.
Я себя умоляла: «Ты только держись…»
Но душевные медленно лопались раны….
И опять та же боль. Ты я знаю, поймешь.
Когда кажется, что даже дышишь напрасно.
Когда веришь в кого-то, надеешься, ждешь.
И себя убеждаешь: «Любить – не опасно».
Мол, все это скоро, ОЧЕНЬ СКОРО пройдет.
Пусть люблю я сейчас, это все ненадолго.
Что время и ЭТУ любовь сотрет.
Как и было не раз… а много раз… много…
Но день ото дня все больней и больней
Где-то в сердце, но в принципе ведь не должно.
И опять эти сотни бессонных ночей…
Это прожито мной, и в душе прожженно…
Я не стану обманывать ни тебя, ни себя.
Знаешь… я жить без тебя не смогу.
Возможно, я многих любила, но зря…
А тебя больше всех в своей жизни люблю…
16 мая 2005


Рецензии