Ответ Дальнему Авиатору

Жизнь возможна и в любви без Бога, если человек Бога не знает... но если он не хочет знать..., Но тут похоже человек Бога знает, но борется с Ним. Это уже не атеизм... Цель другая и весьма очевидная.

<Дальний Авиатор> - 2005/05/18 20:11


Пришел однажды как-то к богу.
Поколочу, мол, недотрогу!
А бог тут раз - на небо скок,
Оставив бороденки клок
В моей руке. Тогда я взял
И все, что в книгах прочитал,
Вложил в проект над ним насилья:
Пропеллер изобрел и крылья,
Из нефти приготовил смесь
И небосвод обшарил весь.
Но бога в небесах все нету.
Тогда я изобрел ракету,
Летал на Марс и на Юпитер.
И вот однажды мне -"Герр Питер! -
Дедок какой-то говорит
(Имел он неказистый вид,
Стоял в рубашке затрапезной), -
Я счел бы мыслию полезной
У Вас заимствовать ключи
От неба". - "Тише, не кричи!
Постой в сторонке тут немного".
- "Кого ты ищешь все здесь?"- "Бога!"
- "Так знай, глупец ты, бог ведь я!"
Отвисла челюсть тут моя:
-"Так что же сам ты - без ключей?"
- "Один я уронил в ручей
Быстротекущей вечной жизни.
Другой - его лобзали слизни -
В укромном месте все висел,
От времени он поржавел
И никуда теперь не годен.
А ты летишь , везде свободен.
Подвластны звезды все тебе.
Твоей завидую судьбе!
Хотя б на миг ключи мне дал..."
Тут бога я за ушко взял,
И мы прошествовали оба
В его пещеру. Крышку гроба
Я сдвинул.Тут же мой дедок,
Подвластный мне, во гробик скок!
Сложивши ручки, он послушно
Уснул навеки.Было душно
В его запущенном жилище.
Его не стал я делать чище,
А вход скалою завалил.
----
Бороться с богом? Если б жил -
Тогда борьба была б возможна.
Но умер бог.Вот что не ложно
Философ Гегель доказал.
Я эту притчу рассказал,
Чтоб стало Вам понятней это.
Не обессудьте же поэта!
                19 мая 2005г.

<Жар-птицын> - 2005/05/19 04:02 

Ув. Дальний Авиатор! Вы просто стремитесь найти лазейку для обоснования того, что бог все же есть. Сперва мне сказали здесь, что мое неверие проистекает просто из недостатка философского образования. Затем оказалось, что я в этих вопросах кое-что смыслю.И вот теперь Вы решили, что я якобы на самом деле знаю о существовании бога, но веду с ним борьбу. Это есть в высшей степени комичное умозаключение. Наивысшая философская образованность  касательно данного рода вопросов состоит в основанной на знании уверенности, что никакого бога нет и быть не может, а есть, всегда была и всегда будет одна лишь несотворимая и неуничтожимая вечно движущаяся и вечно развивающаяся материя. Нельзя вести борьбу с тем, чего нет. Если я и веду борьбу, то вовсе не с богом, а с отсталым миросозерцанием , которое с некоторого времени активно насаждается в нашем обществе.
<Жар-птицын> - 2005/05/19 09:25 


Рецензии
Здесь больше цнности имеет сам взгляд на вещи, нежели поэтическое искусство.

Саргедон Ахиллесыч Золотопятов   16.06.2005 06:11     Заявить о нарушении
Согласен.

Жар-Птицын   16.06.2005 06:26   Заявить о нарушении