Пришли на площадь люди...

Пришли на площадь люди казнь смотреть.
Стою одна, в плену оцепененья,
Ведь за любовь должна я умереть
За грешную,и нету мне спасенья.
Души заблудшей одинокий плач
Пронзит толпу, и горло онемеет.
Задумал голову скосить,палач?
Ты не успеешь-тело стекленеет.
Сначала сердце разобьется от тоски,
По площади рассыплются осколки.
Ты их не собирай-они тонки,
И, как у бритвы край,-безумно колки.
Не кровожаден мой последний миг,
Я не хочу тебя собой поранить,
Среди людских безумствий и интриг
Твою я добротой согрею память.
Ты-мой палач,и ты-моя любовь,
Но так уж вышло-я должна исчезнуть.
Последний крик: Забвенья не готовь,
Чтоб я хоть в снах твоих смогла воскреснуть!


Рецензии