3-я Седмица

Отвернись и не гляди –
Мрак печальный впереди.
Наказанье для незнанья
Поводырь и бич в пути.

И пощады не проси –
Память смертную носи:
До последнего дыханья
Все круги ее осиль. 

А увидишь в небе синь
Не спеши, не голоси:
Пережитые страданья
Как упрек не возноси.


Рецензии