Был грешок, я тебя полюбил

Был грешок, я тебя полюбил
За глаза, за улыбку, за стать,
За умение слушать и спать.
Преклонялся и боготворил,
Думал, больше такой не сыскать…
Если б знать,
Что закончится все, будто сон
По утру…
Если б знать…

Я отдал тебе все, что имел,
Что за годы пустые скопил,
Силу чувства и чувственность сил
Нежным был для тебя, как умел
И судьбу свою благодарил…
Но не мил
Был, не нужен тебе
Совершенно
И постыл…

Верил – вместе и навсегда,
Страсти душу и ум заложил,
Без мозгов полагаясь на пыл…
Оказалось, что все ерунда,
Лишь могилу себе я отрыл –
Черновым
Вариантом твоим я лишь был,
Запасным
Между мужем и кем-то другим.

Я достаточно долго болел,
От тебя только боль получая,
Неоправданно щедро прощал ее
И в надежде слепой все терпел…
Очевидного не замечая
Хода дел…
Свою слабость в тебе обличить
Я не смел,
Не сумел...

И теперь во мне мертвый покой,
Бесконечная пустошь пустыни,
Лишь пески и осколки средь пыли –
Наша дружба в них скрылась водой.
Мы с тобою друг друга забыли,
Став далекими, дико чужими…
Но другим для меня очень сложно
Теперь стать,
Хоть немного святыми…


Апрель 2005


Рецензии
Очень грустный стих...Почему Вы загрустили?

Трик-Трак   19.05.2005 18:39     Заявить о нарушении
....?
Так я не понял, Вы стих читали или где? Там все написано...
Спасибо,
ЯR

Ярослав Хельги   19.05.2005 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.