Бойспризраком

Сквозь призму призрачной мечты
Печальный взор твой созерцая
Я понимаю, что увы
И я тихонько умираю.

Нет, не физический недуг
Меня свалить с ноги пытался
Всего лишь призрак пустоты
Над мной, как коршун, извивался.

Слова, что сказаны не мне
Не мною будут неузримы,
Печальный образ в тишине
Мне вновь пророчат херувимы.

Им надобно о счастье петь,
Словами радости пророча,
Но им осталось лишь успеть
Мой ум тревожить среди ночи.

Так что же, снова мне грустить?
Печаль улыбкой покрывая?
Иль снова, птицей воспарить,
Судьбу как есть воспринимая?

Нет! Не способен в этот час
Я от сраженья откреститься!
На брань, на бой иду сейчас!
И за тебя я буду биться!

Пускай же ночь прольет чернила
Окрасив небосвод во мглу.
Но светом твоего светила
Растает призрак поутру.

Ведь ты придешь, придешь, я знаю
Улыбкой солнца воссиять.
И я скажу, что понимаю,
Что ты смогла меня понять.....


Рецензии