Проблески

(откликаясь на «Намёк в серо-жёлтых тонах»
Авуталыва Хызы
http://www.stihi.ru/2005/05/07-1440)

Наша реальность, всё больше, небрежный рисунок
скупостью красок похожий на сумерки.  Или
снулую рыбу, что тащат зимою из лунок,
или пустое жилище в накидке из пыли.
Несколько раз на пути возникают вторженья,
окна распахнуты, выметен сор, а предметы,
вдруг вовлекаются в сказочный мир отраженья
и выясняется- все мы немножко поэты.
Это и есть ощущение звуков и красок,
и торопливо летит карандаш над бумагой.
Это душа, проступив из-под будничных масок,
вдруг оживает, любовью напившись, как влагой...


Рецензии