Весенние дни

Растает лёд.
Весна придёт.
И снова хлынут ливни, грозы.
Деревьев свет
В зелёный цвет
Окрасит день. К чему уж проза?!

Дышать легко.
Как молоко.
Печальный воздух заискрится.
И стар и млад
Сменить наряд
Захочет вдруг, принарядиться…

Нет институтам!
Школе нет!
Такие дни не для занятий!
Они легки,
Как мотыльки…
Для нежных, ласковых объятий!


Рецензии