Ночь

Как эта ночь юна и холодна.
Кому и как мне рассказать об этом?
Я в ней лечу, не замечая дна,
И с каждым часом – дальше от рассвета.

Я слышу стук, внезапный и глухой,
Углами глаз отслеживая тени.
И тишина не принесет покой,
И темнота не утаит видений.

А в голове рождаются слова,
Как изгородь, сродни рыбацкой сети…
Включаю свет. И странная сова
Становится невидима при свете.


Рецензии