Ты вне искупления

Я вижу на твоем нежном теле шрамы и стоны боли
Ты так прекрасна, хотя истекаешь кровью, но все же жива
Я видела это и прежде, когда черное с белым менялось ролью
Когда вдруг уродством и мерзостью оборчивалась вся красота

Расстерзанное великолепие щемило сердце и очи
Это когда небеса становились черными словно смерть
А преисподня сверкала своей белезной как белые ночи
И когда наслажденье жесче крови нельзя терпеть

Теперь
ты чувствуешь, как твое сердце превращается в камень
Чувствуешь как насквозь  что-то твою отважную душу пронзает
Ты вне искупленья, ты вне существа и ты даже не память
И никто тебя не станет ловить, когда ты падаешь и это тебя
Убивает...

Это когда правельное звучало нелепо и странно
А неправельно вдруг стало истинной и аксиомой
Это когда вдруг любовь стала ненавистью
А ненависть обернулась чистейшей любовью

И я вижу как ты пытаешься дышать и хватаешься за жизнь как за тросник
А жизнь широко раскрытыми обьятьями держит тебя, требуя большею мерой
Отдавать все силы ей, взамен на счастье и способность существовать
Это когда вдруг вера становится сомнением, а не верие - верой

Теперь
ты чувствуешь, как твое сердце превращается в камень
Чувствуешь как насквозь  что-то твою отважную душу пронзает
Ты вне искупленья, ты вне существа и ты даже не память
И никто тебя не станет ловить, когда ты падаешь и это тебя
Убивает...


Рецензии
Вот эта песня мне больше всего нравится,просто обалденно! Слушаю Земфиру, и вообще такие клёвые ощущения у меня после прочтения твоих стихов!=))) Очень нравится, такие фразы есть...- меня прямо за живое задевает!

Люблю.

Голая   20.05.2005 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, она мне тоже больше всего нравится.....но с земфирой вроде ничего общего =)...... у меня тоже ощущения необычные после твоих стихов....
Люблю, целую =)

Синяя Грусть   21.05.2005 17:20   Заявить о нарушении