Весёлый май

Шагает по стране  весёлый май.
Иди скорей в природу – не зевай!
Получишь удовольствие вполне,
Спасибо скажешь солнцу и весне.

Любуйся! Всё цветёт сейчас вокруг.
Улыбки у цветов в толпе подруг
Тебя приворожили навсегда.
Не будешь их топтать ты никогда.

И так целебен лёгкий аромат,
Берёзки стройные вокруг стоят.
Я молодой листвой хочу дышать
И долго-долго по лесу гулять.

Ель милая, пушистая сосна!
Идёт, спешит красавица-весна.
Лес заколдован, дарит чудеса,
А на деревьях и траве роса.

Росой умойся с головы до ног.
Шагай по лесу, к солнцу, на восток.
Синеют небеса и воздух чист.
Душа поёт, ты весел и речист.


Рецензии