Доброе утро

Доброе утро, если может быть добрым
Утро в условиях гражданской войны.
Нас спросили, кто мы, и мы сказали:
«Кирпичи из Великой Кремлёвской Стены».

И мы смеялись над этой весёлой шуткой,
А потом я заметил, что мне не смешно.
И я в сотый раз обматерил свою память
И пошёл на кухню пить чай и вино.

Это доброе утро, если может быть добрым
Утро в условиях больной головы.
Я взял гитару и предложил:
«Давайте обращаться друг к другу на «Вы»».

И все дружно выпили на брудершафт
И продолжили какой-то ночной разговор,
А я думал о неотправленных письмах
И о том, что пора вести собаку во двор.

О, это доброе утро, если может быть добрым
Утро в условиях порванных струн.
Я очень устал, но я продолжаю
Играть в эту в чём-то смешную игру.

Но давай сегодня не будем думать,
Давай сегодня говорить ни о чём,
А если ты вдруг случайно споткнёшься,
Положи невзначай руку мне на плечо.

Ведь это доброе утро, и без всяких если,
Без всяких условий, обид и страстей.
Я подумал так и улыбнулся
И решил почаще собирать гостей.

А гости вели себя нагло и громко,
Обсуждали какую-то дребедень,
А я был счастлив, потому что понял,
Что сегодня скажу тебе: «Добрый день!»


Рецензии
Добрый день, почтенная Ольга!)
Если Вы меня приветствуете, то я рад вновь видеть Вас у себя в гостях, если же Вы сообщаете, что Ваш день - добрый или стал таким по прочтении моего скромного творения, то я рад вдвойне! Ну, а если и то, и другое, то и втройне. И в любом случае - спасибо за визит!

С уважением,

Ден Ли   21.05.2005 17:00   Заявить о нарушении
Я просто порадовалась, что Вы отличаете "дребедень" от ЖИЗНИ и поэтому очень захотелось сказать Вам "Добрый день"!
Ведь "Добрый день" говорят не те, кто говорит "Доброе утро"...
:))

Ольга Ролич Брестчанка   24.05.2005 16:58   Заявить о нарушении